В теле кошачьем отдыхает бог
От суеты деяний себя оградил он , как мог.
Сбежал от жены-богини и от коллег-творцов.
Устал от чужих прошений и длинной молитвы слов...
Не стал дожидаться пенсий, почетов и отпусков;
На первой же колеснице взлетел и...!!!...был таков!
Он Землю приметил давно уж- с неба там льется... вода!...
Выдохнул всё Волненье и превратился в Кота.
К новому телу привыкнуть богам не составит труда.
Котик живёт на ферме, где льется рекой молоко,
С собачкой дружит хозяйской- они всегда за одно.
Кошечка Мурка-красотка мнет лапкой ему загривок...
Дети приносят колбаску, а в мисочку льют свежих сливок.
Он спит на душистом сене, а зиму проводит в дому...
Хозяйка его очень любит и чешет за ушком ему...
Он с мышкой играет соседской; такой уж у них договор-
Он сыр принесет с мышеловки, а та не суётся в их двор!
Он смотрит часами в окошко, когда завывает пурга...
И лапкой за мухой ленивой потянется лишь иногда...
Лежит у камина на спинке и слышит, как льётся вода...
Как ровно стучит дождик сонный... Он так давно загадал....
Свидетельство о публикации №121092401729
Без Его контроля люди... скисли понемножку.
Сдаётся, что Вы любите братьев наших меньших:)
И стишо очень настроенчиское и по-хорошему детское
Игорь Кутузов 15.10.2021 23:06 Заявить о нарушении
Бога вызволять,
Чтоб людей спасать?
А если они не хотят?
Ну и пусть превращаются
В поросят!
Я не злюка, простите,
Бога жалко...
Не надо, не давите...
Анастасия Лазурьева 15.10.2021 23:16 Заявить о нарушении
Спокойной ночи всем :)
Игорь Кутузов 15.10.2021 23:28 Заявить о нарушении