Чтобы лучик любви не угас

Люди, помните мы уходили
Из домов с волосами до плеч?
Мы так многое недолюбили,
Мы так много хотели сберечь...

Мы искали, как многие хиппи
Ту свободу, что Бог подарил
А нашли заблудившийся триппер,
Те, кого он от СПИДа хранил...

Мы искали любви в Беловодье,
Пред иконами падали ниц,
Жить старались одним лишь 'сегодня',
А нашли только иглы да шприц...

Не звенели деньгами в карманах
И курили так много травы...
Вы простите нас папы и мамы
В том, что мы не такие, как вы...

В Петербурге, в Москве, в Сан - Франциско
Много братьев ушло на покой....
А казалось бы: счастье так близко,
Что дотронуться можно рукой...

Вы простите, родные девчонки -
Отдых сердцу и радость для глаз
Все Наташки мои, да Алёнки
Позабыл я в разлуке о вас...

Мне теперь по ночам плохо спится -
Просыпаюсь на ранней заре
Между нами снега и границы,
Между нами дожди в Январе...

Существует одно лишь мгновенье
Для сознания в здесь-и-сейчас
И терпенье, так много терпенья,
Чтобы лучик любви не угас...


Рецензии
ДевчОнки через О извините, а стихотворение хорошее.

Валентина Александрова 2   27.09.2021 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил

Леонид Свириденков 3   27.09.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.