Достаточно

Достаточно…

Остывший кофе… но горит свеча
А я пишу… зачем порой не знаю
Полночный час... налью вина… печаль
Нахлынет вдруг… и я себя прощаю...

За то сделать не сумел, не смог,
Время ушло, теперь как видно -- поздно
Но я старался… ты же видел Бог
И даже там, где было невозможно…

Я шел вперед, потери не считал
Хоть шансов было мало на успех
Наивно верил и мосты сжигал --
Всегда плевал на суд толпы и смех...

И подводя итог своей борьбы
Я не жалею ни о чем -- ни чуть--
Никто не слышал жалоб и мольбы
И не желал я просто отдохнуть...

Сомнений нет... ведь я люблю свой путь
Он часть меня, глаза мои, и ум
И потому люблю я даже грусть --
Мелодию душевных дивных струн...

Хоть проиграл войну свою … Ну что ж
Но путь прошел, ни разу не свернув
И сердца не коснулась злая ложь.
Достаточно… хотя и не триумф…


Рецензии