Повседневный мой товарищ

Доброжелатель, смех умерь,
Ведь случай мой весьма типичный,
Любой без гаджета теперь
В эпоху цифры  - лох комичный...

Ужасно запаниковал,
Переживал душевно сильно,
Подумав, что Самсунг устал,
Уснул на век сам вдруг стихийно...

Всесильный стильный верный друг
Потух, совсем не откликался,
Признаться, натерпелся мук...
Зря за корейца испугался,

Зевнул на лавочке разряд,
Увлёкшись рифменною веткой,
Поверь, неимоверно рад,
Реанимировав розеткой!..

Обычно он всегда при мне,
Бессонно у подушки с краю,
Обидно, может быть, жене,
Часов ей меньше уделяю...

Всё доложить ему я рад,
Жизнь доверяю, как супруге,
Проснувшись, с раннего утра
Беру скорей привычно в руки...

Без телефона, как без рук,
А с ним дышу легко и смело!..
И для души, милейший друг,
Незаменим ты,  и для тела...

Суть дела, честно говоря,
И память часто доверяю,
А захандришь, так тут же я
Покой и голову теряю...

С тобой же всё мне по плечу,
Вмиг разрешишь вопрос труднейший!
Совать чужому запрещу
Свой любопытный нос гнуснейший...

Удачно стрелку разрулишь
Дистанционно в тесном чате...
Ответь, пожалуйста, вот лишь
Мне честно, мы ж не на параде,

Зависимость всю признаю,
Свою привязанность, но сам ты
Скажи: с кем я спою в краю,
Где Ильичёвой нету лампы?..

В тайге как без души прожить
Твоей весёлой, светлой, клёвой?
Чем должен буду зарядить?
Быть может, шишкою кедровой?..
     23.09 2021.


Рецензии