Шкатулка

У каждого своя шкатулка есть.
Накоплено в ней ценностей не мало.
Что в ней лежит? У каждого – бог весть!
Но никого богатство не смущало.

Сегодня день и светел, и лучист.
И небо под метелочку – как надо!
А в речке растворенный аметист,
Да пестрых листьев сложная шарада.

С собой его, в шкатулке места много.
Перебирай по листику его,
Когда достанет долгая дорога,
Или в душе от счастья – ничего!

Вновь бабье лето остановит снеги.
Напомнит, что оно на свете есть.
И голубь посетит твои ковчеги
И принесет тебе благую весть.
24.09.2021г.


Рецензии