Свет твоей звезды

Вся жизнь была, как будто сон,
И от духовной жажды
Ты мною выжат, как лимон
И выпит не однажды;
 
Ты был цветок, ты был нектар,
А я была колибри,
Ты был огонь, ты был пожар,
Где все сомненья гибли;
 
И я на свет того огня
Как бабочка летела,
И ты тогда хотел меня,
И я тебя хотела;
 
Мы не сгорали в том огне,
Огонь был очень странный,
Огонь был недоступен мне
За куполом стеклянным;
 
В нём был далёкий синий свет,
Он был лучом заветным,
На всё, в чём нужен был ответ,
Он мне давал ответы;
 
Нас не пугали боль и страх,
Ни бури, ни морозы,
Мы жили в трепетных мечтах,
И нам светили звёзды;
 
Теперь увлёк нас мир другой,
Огонь иного света,
И были пойманы с тобой
Мы в сети интернета;
 
И обжигал меня не раз
Его огонь нестойкий,
Но вот и сам теперь увяз
Ты на его помойке;
 
А я на свет твоей звезды
Смотрела то и дело,
Что мне светить не будешь ты,
Я верить не хотела.


Рецензии