Меня всегда манила высота

Меня всегда манила высота -
Бездонный океан таинственного неба,
Его безбрежная дневная синева,
Пронзенная насквозь лучами Феба,
С грядой плывущих белоснежных облаков,
Легко меняющих причудливый свой облик,
По воле нам неведомых богов,
Или в угоду матушке-природе.

Но более всего, неудержимо,
Притягивает взор мой, как магнит,
Ночного неба бледное светило,
Его печальный отрешенный вид.
Борясь с бессонницей в тревожный час ночной
Я, как сомнамбула, встаю с постели,
И в сад иду. Напоенный луной
Сад шевелит листвою еде-еле...

В полночном небе мириады звезд
Настойчиво манят меня к себе,
Но, исцелившись от бесплодных грез,
Я отправляюсь спать на суетной земле.

Июнь. 2021.


Рецензии