Не обижайте пожилых людей...
Придет и к вам когда-то старость
И не гоните их взашей,
Пусть двигает от них усталость.
Они пахали,как могли,
Глаза слипались от недосыпа,
А пенсии-то как малы,
Концы с концами сводят тихо.
Звоните чаще им всегда,
Они звонка все ждут часами,
Пусть те вопросы - ерунда,
Но успокоят их ночами.
Хватает пенсии иль нет?
Они вам правду не откроют,
Заначка ложится в пакет
На черный день иль что другое.
Лекарства выросли в цене,
Тарифы,цены на продукты,
Бесплатной медицины нет,
Как хочется покушать фрукты.
Но как же пенсию тянуть,
До новой целых 3 недели?
Как так прожить и обмануть
Саму себя,сказав "поела"?
А есть так хочется порой,
Но держишь планку на пределе,
Пусть у ребяток пир горой,
Они по праву так захотели.
Не обижаюсь,не ропщу,
Но познается при сравнении,
Уже котенка не впущу.-
На что купить кормление?
Тетрадка,счеты на столе
И каждый чек подсчитан,
Без заготовок в сентябре,
Там каждый рубль прописан.
Кредит жалит по мозгам,
Еще терпеть полгода,
Все планы превратились в хлам,
Печаль добьет особо.
Свидетельство о публикации №121092300987