Кредиты бабьего лета
Она одна светла и бескорыстна.
В её сиянии, блистательно-лучистом,
Таятся шарм и царственный уют,
Неведомые спутникам капризным.
Трудяга-ветер счастливо замрёт
От щедрости сиянья золотого
Такого ясного, такого неземного,
В берёзовых макушках чуть вздохнёт
Под куполом невинно-бирюзовым.
Осенний дождь, назойливый вчера,
Сегодня где-то прячется за сопкой
Он знает, проливной и неторопкий:
Ещё придёт скользящая пора
По слякотной и посеревшей тропке.
И только солнце весело глядит
На золотые купола берёзок,
Застывших неподвижно в скромных позах,
Открывших драгоценнейший кредит
Душевного тепла осенним грёзам.
23.09.2021 г
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121092300982
С уважением, Надежда.
Надежда Казыкина 24.09.2021 07:30 Заявить о нарушении