Затух огонь и нитью дымка

Затух огонь и нитью дымка
Поднялась с уголька свечи,
Она прозрачная и зыбка,
Изгибы мягки и легки.

Стекает воск слезами книзу
Из чашки верхней водяной
И застывает вечной жизнью,
Чуть разливаясь под свечой.

Вот свет горел совсем недавно,
Мелькал от ветра чуть не гас,
Ему вольготно и отрадно
И он пылал пускаясь в пляс.

Он разгорался чуть на ножке
И рос и плавил свечи воск,
Он ослеплял горящей кожей,
Красив он был и был в нем лоск.

Но как всегда - ничто не вечно,
Приходит к вечеру конец,
Уходит жизнь из яркой свечки,
Над нею дымкою венец.


Рецензии