О! Боги! Помогите людям

- О! Боги!
Помогите людям.
Их мир я спутать смог и Ад!
Их мир трясётся на распутье.
И им помочь я был бы рад.

- Но как помочь?
Они же могут по Воле собственной творить.
Им это редкостное право
Творец изволил подарить!

Доверил Он величия Силу!
Любимцам-первенцам Отца.
В любви рождённым с жару-пылу,
Достойным Божьего Венца!

И люди пользуются Волей.
В Свободе могут жить, любить.
Себе подобных гнать в неволю,
Стихи писать или убить.

Вольны в Свободе в космос мчаться!
Вольны у нищего украсть!
Вольны пред близким претворяться.
И к деньгам пествовать страсть.

Как их спасти?
Лишить Свободы?
Загнать, как стадо, под навес?
Чтоб не открылись Неба воды?
Чтоб девственный не вырос лес?

Чтобы забыли люди страсти?
Забыли радость и азарт?
Чтоб жизнь слагалась без напасти?
Чтобы пропали боль и фарт?

Как их спасти?
Они лишь сами
Вернут себе Свободу жить!
И без богов…
А может, с нами,
Вдруг вспомнят смысл Творца – Любить!

Вернут вдруг ценность детским крикам.
И вкусу летнего тепла.
И то, что сладко-редким мигом
Их жизнь, порой, озарена!

Что всем им хватит на планете
Еды и крыш над головой.
И что за всё они в ответе
Перед детьми!
Но не тобой.

Спасти людей – порыв хороший.
Творенье ведь они Творца.
И сами – боги!
Но не ноша.
Достойны Божьего Венца!

М.
22.09.2021г.
П.С. Получилась уже трилогия к стихотворению «Хеймдалю» (18.09.2021г.)
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии