Вот она западная ценность

Вот  она – «западная ценность» –
Готовность тех, кто с другом схож,
Храня приятную степенность,
Всадить друзьям в лопатки  нож.

Французам янки доказали
Суть этой «дружбы» ещё  раз,
Когда у них на днях украли
На лодки выгодный заказ.

Ещё вчера Макрону Байден,
Как друг, мял спину и живот.
А нынче друг  им лучше найден
Тот, что в Австралии живёт.

И сам Макрон зря гладил пузо
Любовно Байдену в ответ.
Он стал теперь ему обузой
И, значит, искренности – нет.

По сути,  янки всю Европу
(Точнее, - весь Евросоюз)
Исподтишка послали  в ж0пу,
Как надоевший тяжкий груз.

Во всех вещах таится бренность;
Такой закон природой дан,
В котором «западная ценность»
Надёжна, как ночной туман.


Рецензии
Точное определение, западная ценность и есть ночной туман. С уважением.

Юрнест Алин   26.09.2021 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест. Вам - удачи!

Юрий Буков 5   26.09.2021 09:14   Заявить о нарушении