Разная ложь
Оно – не поле ржи.
Там не изведаны пути, –
На этом "поле лжи".
Бывает разной в мире ложь.
– Во имя правды лгут
И головы свои под нож
За жизнь других кладут!
Мать сыну хлеб свой отдала
В голодный год войны...
"Сыта я, милый!" – солгала...
И лжи той нет цены!
Но есть иная ложь. Она, –
Как грязный водоём...
Ту ложь в любые времена
Мы "подлостью" зовём!
К душе прилипнет, и вовек
Той грязи не отмыть!
Ты для чего лжёшь, человек?
Кем в жизни хочешь быть?
Что ты несёшь? – Добро иль зло?
Что сеешь? – Правду? Ложь?
Кому ты делаешь "назло"?
Каким путём идёшь?
Чтоб уберечь родных от бед, –
Бывает, – люди лгут...
– За это им держать ответ!
А стрелки всё бегут...
Грань меж добром и злом – тонка!
– Об этом не забудь!
И выбирай наверняка
Не в "поле лжи" свой путь!
Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Сентябрь 2021 г.
Свидетельство о публикации №121092300938