Рождена под знаком Девы
Рождена под знаком Девы
Днём сентябрьским на заре .
Ветер дул , играл напевы .
Листья златом на земле .
Век двадцатый брёл устало .
Жизнь колхозная была .
Небо солнышком играло .
Маму мама родила .
Закрутилось время сразу -
То секунды , то часы .
Правит миром Высший Разум
И дела все на весы .
Под присмотром братья , сёстры -
Помощь матери всегда .
Ночью спать , а в небе звёзды
Да проклятая война .
И трудились выживая ,
Бедам разным , им назло .
Сорок пятым тёплым маем
И окончилась она .
Рвутся дни календарями .
Школа где-то за кормой .
Жизнь ты пьёшь свою горстями
Между солнцем и луной .
И женитьба , муж и дети .
Полноценная семья .
Нужно женщине на свете ,
Чтоб мужали сыновья .
И проходят радость , горе .
Житие плывёт , кружит .
Мама , бабушка в приоре
Во спасение души .
Циклом год . И День рожденья
Утром снова в дом стучит .
Лет до ста - и без сомненья -
Будет важно приходить .
23.09.2021
Свидетельство о публикации №121092300871