Но на том берегу

Моя смерть уходила корнями в кипящую землю,
На асфальте раскатанным угрем лежали лучи,
Получив от Вас весточку, я замираю, но внемлю,
Как костлявая осень по окнам высоким стучит.

Карикатурно размазанный день превращается в вечер,
Если нечего больше терять, заходи, помолчим.
Есть так много причин убежать, если стук бесконечен.
Стройка валит деревья, лицо обдувает бензин.

И конечное тело бурлит, и скрипит жерновами,
Что же станется с нами, зачем ноги давит маршрут?
Если снова пошлют, мы возьмём шлюп и выйдем с огнями,
Но куда нам идти? На пути этот парус не ждут.

Оттолкнувшись веслом, покричим на прощание лету!
Канет в лету кипящий бетон городских берегов.
Берегите себя, пальцы смерти сомкнутся к обеду,
Но на том берегу к этой встрече я даже готов.

#эаммон


Рецензии