Я - коврик для ванной

Я - коврик для ванной
Застирано - рваный...
ногами затоптан,
Частенько сырой....

Ворсинки примяты,
Местами заляпан...
И цвет - полинял:
Раньше был голубой...

Дружу я с соседом -
Замызганым тазом.
Отбита эмаль и
Замяты края...

Хозяйка частенько
Полощет в нем тряпки,
стирает носки,
ползунки, труселя...

В компании нашей -
мочалки-подружки,
Зеленая шторка,
видавшая виды

И ванна  - старинная,
Мощная, с ножками
Местный чугунный
Колосс - долгожитель

Не часто, но пара
больших тараканов
под ванной  укромный
Находят приют

И я удивляюсь -
как их различить-то?
Вот кто из них кто?
И кого как зовут?

Они молчаливы,
как впрочем и все мы.
Здесь этакий клуб
Молчаливых друзей...

Но с нашей харизмой
Здесь каждый из нас -
Ну почти экспонат
В современный музей...

Вот хочется чтобы,
зашел к нам
художник.
И, вдруг,
Вдохновившись,
Он смог бы поймать

То чувство... И тут же,
Схватив кисть и краски
Он бросился б яростно
нас рисовать

И тут же в соц сети бы
фоточку скинул
И этим постом
разорвал интернет,

Восторженных возгласов
Массу, сердечек
В ответ получив,
Как счастливый билет...

Чу! Дернулась ручка
дверная... С напором
Раскрылася дверь,
Зарыдала петля...

Художник? Известность?
Но нет, лишь хозяйка
Пришла, как всегда,
Постирать труселя...


Рецензии