Мой друг, а помнишь ли ее...

Развеян юности угар,
Оставлена хмельная удаль.
Я в двадцать пять душою стар,
И веры нет в мечты и чудо.

Мой друг, ты помнишь ли мечты,
Судьба казалась в нашей власти.
Мечта расколота на части,
Мой друг, меня ли помнишь ты?

Мой друг, а помнишь ли ее,
Мою ромашку полевую,
Что любит тучку дождевую.

Когда по кудрям дождик бъет,
И пахнет улица азоном,
Я вспомню, где-то ведь живет,
Та девочка.

Немым укором,
Ничей покой я не нарушу.
Ее вина ли в том,
Что я в нее влюблен?

Спаси Господь больную душу.
Бъет до крови унынья плеть.

Судьба обманщица ответь,
Чия нас всех постигла месть?
Все лучшее горит в мгновенье.
И в этом жизненном кипенье,
Счастливые под небом есть?

11 марта 2013


Рецензии