Среди вас...

Искала в небе луну и звёзды.
Рвала все цепи. Считала вёрсты.
В камин смотрела. Сожгла все спички.
Сломала стрелы, сменив привычки.

В зеркальной дали ждала я встречи.
Сверкать не дали чужим наречьем...
Ворон учила я петь дроздами.
Порой причина всех бед - мы сами...

Мечты не видя, о прошлом пела.
Моя обитель - душа, не тело.
Песочных замков полно на свете.
Я- ость у злаков и вольный ветер !

Я катакомбы искала в мире.
Раскаты грома - в наскальном тире.
На скрипках ливня играла фугу.
На стыке линий сломала дуги.

В июле мёрзла, февраль клеймила.
Была и грозной, но жизнь любила !
Так импульсивна, строга, упряма !
Всё мне по силам ! Шагаю прямо !

Люблю быть первой. В еде- конфеты.
А голос- Герман, творенья - Фета !
Гореть, как факел, в душе- первично !
Идти во мраке уже привычно.

Дым - яд вдыхаю... Строка нетленна...
Вот я такая средь вас - Елена...


Рецензии