А мило, ты мимо идешь...

               
            
Грусть вылезает, а я то, не звала!
Даже во сне, я – не виновата!
Сентябрь брыкается, не жеребец!
А так держался – молодец!

Чудо – меняет дорогу!
Уводит с собой сентябрь и чудит.
Время, которого всегда, мало,
Чтобы  крикнуть «прощай, в дальний путь»!

Сырость осенняя гонит.
Не отворачивается – не стыдно ей!
Промытый воздух, все студит,
И нашептывает за спиной ветерок!

Улетай, листва – не без крылая!
Хотя, хочешь плавать – плыви!
Москва, принимай – едут туристы, прохожие, топчутся…
Тверская, Таганка – ну, хоть теперь – промолчи!

Мостовая – отмытая!
Тверская, а как без тебя?
Площадь Пушкинская – где свидания?
Заплаканные цветы и трава…

Жизнь, проживаем!  Известно – как…
Выпить бы и согреться…
Живые!  Москва – большой дом?
Из гостей или в гости- не отдыхает вокзал!

Двери хлопают. Полы черные…
На посадку – прощай, вокзал!
Чемоданы, все на колесиках!
Колесики застучат – люди в окна, а что там ни так?

Прощается дождь или скидывает,
Много люда – (не хорошо)!
На перроне пузыри, огромные!
Мокрый люд – проходит в купе!

Конец сентября – постоянная ветреность!
Как и ветер – одежды рвет,
С другом, так забавляются…
Дождь, а мило  ты- мимо идешь…   

+++++++++++++++++

            


Рецензии