Лидолии Никитиной

Лидолии Никитиной в День юбилея 23 сентября 2021 года.

Журавли, печалясь улетают,
устремляясь клином в синеву...
Мы следим за журавлиной стаей,
и прощаясь с летом... Наяву
горечь обволакивает сердце,
тайной наполняется печаль,
как найти от ностальгии средство,
почему с тоскою манит даль?

Отчего курлычут они с грустью,
почему так скорбен их отлёт?
Манит их настойчиво рек устье,
где шальное лето круглый год?
Почему всегда влечёт загадка
журавлиных танцев на траве,
почему на сердце стало сладко?
Вновь ищу разгадку в синеве...

Вновь толкует птичий крик прощальный,
о преданиях древней старины,
погружая сердце в миг печальный
с горьким осознанием вины.
Улетайте журавли спокойно,
ведь вернётесь к нам вы по весне,
переждёте быстро и достойно
стужу в тёплой и чужой стране...   

Ну, а мы печалиться не будем,
Хоть порою трудно и ходить...
Раз стихи мы пишем - не забудем
О полётах, чтоб стихи творить!
Мы расправим с наслажденьем руки,
Чтобы музу страстно вновь обнять!
С ней не ощутим мы скорби, скуки
И начнём стихи с ней сочинять!!!

Я желаю счастья и здоровья
Поэтессе из других времён,
С искренней и страстною любовью
Усажу на высочайший трон.
Душу в творчество она вложила,
Свой талант народу отдала,
Ведь всегда была такою милой:
В каждой строчке гением цвела!!!

23.09.2021


Рецензии