далекого света земное пристанище

далёкого света земное пристанище,
прости время слёз за мои отражения,
они растворились, легко и играючи,
в ночных городов проливном освещении...

вернись тихой музыкой в письма осенние

того, что когда-то душой мне привиделось,
и болью казалось, и радостью падало
за каплями снов в их бессонную видимость.
прости всё, что это любило и плакало,

сверяя с безвременьем скучную писменность.

за всё, что когда- то прощало-туманилось,
дрожало по окнам закатными бликами,
за то, что стихи над собою не сжалились
и память снегами легла под гранитами

возьми мое сердце, цветами укрытое.

дорога моя от холодного месяца
до мертвых стихов, что воскресли по осени,
и годы уже никуда не уносятся...
за чёрным пределом уже не до времени
словам, что нигде и никак не находятся.


Рецензии