Исаия
С УТРОБЫ МАТЕРИ ИЗБРАЛ
ТЕБЯ НАРОДЫ ОБЛИЧАТЬ.
-НЕ ОПЫТНЫЙ И МОЛОД Я
ДРУГОГО ИЗБЕРИ В ПРОРОКИ
-НЕ ГОВОРИ ТЕПЕРЬ Я МОЛОД,
УКАЖЕШЬ ЛЮДЯМ О ПОРОКАХ,
ПОЙДУТ СЛОВА ИЗ УСТ, КАК МОЛОТ
ВРАГАМ МОИМ СВОЙ ГНЕВ СОЛЬЮ
НАРОД ЖЕ МОЙ БЛАГОСЛОВЛЮ.
ПОШЛЮ ИЗ МОЕГО НАРОДА
К ЯЗЫЧНИКАМ СКАЗАТЬ О СЛОВЕ
МОЕМ ВЕЛИЧЬИ И ДЕРЖАВЕ.
А ТЕ ИЗ НИХ ПОЙДУТ К НАРОДАМ,
ПУСТИВ ДАРЫ МОИ ПО ВОДАМ.
ЛЮДЕЙ ИЗ МИРА ПРИВЛЕКУТ..
И НЕ НАПРАСЕН БУДЕТ ТРУД.
И ПРЕДОСТАВЯТ БРАТЬЕВ ВАШИХ
ПОСПЕШНО В ИЕРУСАЛИМ.
И БУДЕТ ОТСТУПИВШИЙ ЗРИМ
ОГНЁМ И ЧЕРВЮ ПОЕДАЕМ.
ПРОИЗВЕДУ НАРОД ИАКОВА,
БЛАГОСЛОВЕНЬЕМ ОДАРЮ----------------------------------,
ЕМУ НЕ БУДЕТ ОДИНАКОВО
ИЗ ТЕМ, КОГО Я ПОСРАМЛЮ.
ВЕДЬ ДРЕВНЕЕ УЖ ВСЁ ПРОШЛО
И БУДЕТ НОВАЯ ЗЕМЛЯ И НЕБО
ГОВОРИТ СИЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ
Свидетельство о публикации №121092308214