сентябрь бороду побрил

Сентябрь бороду побрил.
Спешил на свидание.
Дождик тихо моросил…
Проводил собрание.
Осень – дама!!!
 Как всегда чуток задержалась.
Пожелтела лебеда,
Где она топкалась.
Сентябрь осень обнимал
Жёлтым листопадом.
Рассвет свечи задувал,
Проплывая рядом.
…Сентябрь быстро так сбежал…
Октябрь трётся рядом.
Ветер охал и вздыхал:
Осень – с мокрым взглядом.
Обнимал осень октябрь
Своей жёлтой лапой…
 А сентябрь он называл:
Престарелым папой.
Осень в душе расцвела
Своим бабьим летом.
Хохорилась, как могла…
Шуршала горжетом.


Рецензии