Есть мудрость древняя

Есть мудрость древняя в ней правда вся и сила:
«По вере вашей будет вам» всегда,
И если жизнь вам испытания попустила,
Все временно и за зимой придет весна!

Нам не бывает испытаний слишком много,
Все соразмерно нашим мыслям и делам,
Все испытания - уроки нам от Бога,
И исключительно по вере и поступкам воздается нам.

Кто верит в присказки и в бабкины гаданья,
Тому петлять пожизненно в чужом бреду,
А кто-то в глупые приметы,  предсказанья,
Кто в установки, сны и прочью ерунду.

Как много здесь придумано, чтоб затуманить,
И отвести от собственной  мечты,
Способность разума в умении лукавить,
 И он далек от истинной любви!

Все время ищет разум смысловые разъясненья,
И ориентиры жизненно ему важны,
Я верю лишь в любовь без объяснений,
И верю в свои яркие мечты!

22.09.2021


Рецензии