Много партий в том Думдоме...

Выбор сделал наш народ,
Вопреки желания...
Кто-то снова счастья ждёт,
Но, живуча мания...

Новый год уж на подходе,
Дума думает о нас:
Как бы сделать, чтоб в народе
Стала жизнь не на показ..?

Скоро денюжку добавят
И поднимут даже МРОТ,
Чтобы был всега с деньгами
Злопыхательный народ...

Я, не то, что предсказатель,
Но по мере своих сил
Расскажу тебе читатель:
В этой жопе я уж был...
_____________________________

Кинут каждому на рыло
Усреднённо штук пятьсот,
Чтобы глупые дебилы
Призакрыли жадный рот...

А теперь порассуждаем, -
Опыт есть уже давно..,
Далеко ещё до рая,
Но стремимся всё равно...

Комерсанты знают туго
От чего зависит жизнь...
Друг об..бывает друга,
Чтобы стало за.бись...

Ну, а тут-то счастье братцы
Привалило от властей...
Весь народ, (каб не усраться),
Хапнул по пятьсот рублей...

Со своей подружкой Зиной,
Сев на древний лимузин,
Поспешил я, как с корзиной
На заправку по бензин...

Приезжаю, - глядь на цены, -
Мать твою расперемать...
Снова в Думе супермены
Нас сумели об..бать...

Я расстроился, конечно,
И сказал: "Ну что же Зин,
Жизнь-то наша скоротечна,
Едем лучше в магазин..."

В магазине, на витрине
Видим яйца, колбасу,
Хрень какую-то в мякине,
Сыр, урюк, минтай, "попсу"...

И на всё подняли цены...
Мать твою расперемать.
Долго будут супермены
Принародно в души срать?

Так дурак работать сможет:
Дуй себе в свою дуду...
Затесались с умной рожей..,
А кто же в первом-то ряду?

Да "Едросы" в авангарде,
На подхвате весь думдом...
Много, очень много партий
Развелось в Думдоме том...

        23.09.2021.


Рецензии