чтобы шляпа не упала, 90 слов

Чтобы шляпа не упала,
ты не пой «уди-уди»
и пути переходи
не по рельсам и по шпалам.

Не взлетай, раз ты не авио,
а по гравию.

А то раз, и навернулся,
и гостей не соберешь,
и костям в любви соврешь,
если пяткой поскользнулся.

Красный, синий светофор,
вышел дизель из депо,
стой на месте до тех пор,
пока осени легко.

А когда придет зима,
все поверхности заснежит,
и пространство для ума
лед покроет, как железом.

И приснится, как уснул,
что опять настало лето,
и ты будешь ждать весну,
чтоб опять закукарекать...


Рецензии