Мы микрокосмы

Мой сад под дождевой вуалью,
В венке из алых бугенвиллий,
С дневной расставшись пасторалью,
В предчувствии ветров насилий,

Пажа ночи встречает, - вечер
Туманным взглядом сад окинув,
Обнял по дружески за плечи,
Но, шалью холод отодвинув,

Сказала я: - ты злой сегодня,
Стальным дождём землицу точишь,
Грызёшь ветрами дом мой, сходня,
Глянь, - под водой... грозу пророчишь? -

- Да, мгла ночная жаждет молний,
Грозой свирепой набухает...
Скажу тебе без антимоний,
Что скоро мир заполыхает;

Тот, кто превыше небосвода,
Омыть решив людские взоры,
В глаза, для плача, вылил воды,
Излишками покрыв просторы...

Но, вновь потоп не повторится, -
Съест алчность с завистью людскую
Огонь, уже кой-где дымится...
Он исцелит болезнь земную. -

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
"Но вновь потоп не повторится". Люди сами себя губят и что-то точно нас осудит.Спасибо вам за хорошие стихи!

Александр Никифр Корнишов   03.10.2021 23:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Александр!
Спасибо Вам большое за этот отклик.
Всегда Вам буду рада.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   07.10.2021 19:15   Заявить о нарушении