Пиратская
А видел только паруса.
Подвластные одним ветрам.
За деньги шёл на смертный бой,
Влекомый собственной судьбой.
В глаза смотря своим врагам.
В их жизни не было морали,
Они об этом чётко знали.
Играя со смертью в покер блиц,
Когда пираты погибали,
Их за борт попросту бросали,
Не делая прискорбных лиц.
Истые пираты не ругались матом,
Истые пираты свой имели сленг.
И с врагом пираты не вели дебаты,
Абордаж и драка был их аргумент.
Кортики и шпаги символы отваги,
У пиратов не были никогда в чести.
А вот нож с кинжалом с самого начала,
Были их оружием, чаще чем мечи.
Бриги и фрегаты, это дом пиратов,
Чёрный Роджер с черепом
Всем известный флаг.
Штормы и пассаты, восходы и закаты
Вдалеке от берега спутники бродяг.
Пират не верил в чудеса,
Идя на смертный бой.
Сквозь дыры в рваных парусах,
Он видел смерть с косой.
На пиратском корабле, была одна каюта.
Капитанской называлась, находясь на юте.
Остальной весь экипаж, в трюме обретался.
Пока их бездомный бриг, по морям скитался.
Ураганный ветер шторма злее, корабли волнами бьёт.
Ванты рвёт, ломает реи, мачты как тростинки гнёт.
Современные пираты,
В руках держат автоматы,
Для разбоя катера,
Есть у них гранатомёты,
И в добавок пулемёты,
Но как прежде жизнь игра.
Свидетельство о публикации №121092307754