Как говорит душа...

Звучат слова. Их произносим ежечасно,
Они летят, порою всё круша.
Остановитесь, и не тратя слов напрасно,
Послушайте, как говорит душа.

Слова души - как блюз опавших листьев,
Как снежный танец или пенье птиц,
Случайный взгляд, что вряд ли повторится,
Любимой книги содержание страниц.

Слова души - как тёплое дыхание,
Как счастья капли, нежности нектар,
Как голос Ангела, молитва, заклинание,
Частичка Бога, нам ниспосланная в дар.

Слова души - как робкая усталость,
Слова души - как телефонные гудки,
Как тень сомнений, как чужая жалость,
Как страх меняться чувствам вопреки.

А иногда душа кричит от боли -
Но тихо, незаметно, чуть дыша.
Остановитесь, это в вашей воле -
Послушайте, как говорит душа...

(17.04.2021 г.)


Рецензии