Восемнадцатого восемнадцать

Люблю, люблю, люблю тебя, люблю.
Спасибо, что ты есть на белом свете.
Как свет звезды большому кораблю,
Ты лучезаришь путь моей планете.

Да нет же, нет: свети себе самой,
Черти свои дороги мирозданья,
Прохладой летом и теплом зимой
Преодолей неверье и страданье,

Найди удачу и найди покой,
Найди себя, как высшее мерило.
Оставь фамильные волненья за кормой -
Будь лучшей из того, что прежде было.

Представь: через века десятки глаз
Всех наших пра- следят за каждым шагом.
Но их не бойся: все они за нас,
Иди смелей, продолжи эту сагу.

Тебе дана таинственная власть
Увидеть предстоящие рассветы,
Решить самой, зачем ты родилась -
И закрутить грядущего сюжеты.

Иди, иди, иди вперёд, иди -
Вселенной будь умелой ученицей.
Любовь - да озарит твои пути,
Мечта - да наречёт тебя царицей!


Рецензии