Тихая охота
Листья лишь шуршат.
Под листвой грибочки,
Спрятавшись стоят.
Лес в наряде жёлтом,
В запахах грибов,
Тихою охотой
Манит грибников.
Понабрав корзинок
В лес быстрей идём.
Вдоль лесных тропинок
Много их найдём.
Вот красавчик бравый
С красной головой,
Пользуется славой
Вовсе не дурной.
Жёлтые лисички
Из травы глядят.
Дружные сестрички -
Кучками сидят.
А на пне - опята
В крапинку бочок.
Хитрые ребята -
Влезли на пенёк.
Рыжики , волнушки,
Грузди двух мастей
Норовят в кадушку
Прыгнуть поскорей.
Склизкие маслята,
Их "коси косой".
Чистить сложновато -
Супчик мировой!
Сыроежки тоже
Вкусные вполне.
В кузовок положим,
Хоть и не в цене.
Царь грибов по праву -
Белый , боровик
(не сморчок плюгавый),
Рад ему грибник.
Тихая охота
Удалась с лихвой.
И крутое фото,
И запас зимой!
Свидетельство о публикации №121092307630
Валентина Бодрова 25.09.2021 21:09 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
Всего Вам доброго!
Бажанна 25.09.2021 21:28 Заявить о нарушении