Один день из детства

Шелестом листьев, 
Шёпотом леса
Тихо пройду
К нашему месту.

Здесь на холме
Под осенним навесом
Спрятана дверь
В светлое детство.

Помнится...  Мне 10 лет.
С подружкой Олесей
Встали чуть свет
Идём, поём песни.

День приключений нас ждет впереди.
Весело, дружно на холм поднялись.
Удочки в сумке прижаты к груди.
Время летит,   
Солнышко светит на нашем пути.
Озеро,  словно живое, жужжит,  дребезжит.
 
Привал.
Строим шалаш,
Хворост собрали.
Костёр  запылал.
Скоро с ухой будет
ковшичек  наш.

Рыбку поймали,  варим,
Едим. 
Вечер,  смеркается.
На звёздное небо глядим.

Посуду собрали и спрятали
 внутри шалаша.
В спальник залезли, 
говорим по душам.

Как хорошо здесь: уютно,  тепло.
Вечерняя свежесть
           на озере,               
               доносятся         
                трели сверчков.

Мы засыпаем, тлеет костёр.
Кто б знал,  что потом
Листья деревьев, озеро,  холм,
Этот день на природе с Олеськой вдвоём
Заставят сжиматься от воспоминаний    сердце моё?


Рецензии
Агата, оригинально пишите, имея свой собственный почерк!
Спасибо за интересный поэтический рассказ!
Но у меня появился вопрос по сюжету:
«Этот день...
Заставит сжиматься от воспоминаний сердце моё?»
Это о лучших днях? Надеюсь, что так.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   02.12.2021 05:03     Заявить о нарушении
У лирической героини иногда случаются приступы болезненной ностальгии. История о счастливом дне детства, который не повторится. От того и сердце сжимается.

С улыбкой,

Агата Илатан   02.12.2021 10:07   Заявить о нарушении
Да, жизнь разбрасывает... Что будет дальше, никто не знает...

Надежда Корн   02.12.2021 14:26   Заявить о нарушении