Я хочу оставаться собой!

И так, это снова переделанный стих моей подруги. Просто дело в том, что она пишет в прозе( или даже белым стихом) а я как мини поэт переделывать стараюсь на стихотворную форму.Она мне сама даёт на это разрешение.И хотелось бы дополнить, что у неё "стихи" в форме декаданс и поэтому частенько выходит такой мрак, ибо она на людях ведёт себя с улыбкой веселья, а внутри скрывает такое, что никому не известно.

(19.09.21) (1:18)-(2:49)
(Любовь Лихова)

Я хочу оставаться собой!
Да вот общество на принципы давит.
Я словно забытый антигерой,
Что скоро возможно,о себе всем заЯвит.
"Ты приличная леди, веди скромнее себя"
Говорят часто мне, кому хочется впредь.
Хватит сжигать мою душу до тла!
Я же устала морально гореть.
Этот огонь, он не такой как был раньше.
Он только сейчас холодный и северный,
Не собираюсь я тЕшить величество ваше!
Кто так со мной поступил неуверенно.
Всё тот же день, не отличить от многих
И кажется, что маска моя вдруг сорвётся...
Я такая одна, одна из немногих!
Надеюсь дух мой в реале проснётся.
Где-то в далёкой звезде
Живёт самокопание.
Что искрой сияет заметной лишь мне!
Как у моей души состояние:
"Проснуться и быть нереальной, из вне".
Я морально день каждый себя убиваю!
Будто руки в порезах от острых ножей
Я не того в своей жизни желаю!
Желаю, чтоб счастье было нежней.
Глотаю таблетки уже сотый раз,
Всё так же мечтая давно отравиться.
И в этот тяжёлый всё битый час,
Пришло осознание:"Самоубийца!"
Сил уже нет притворяться нормальной,
Глаза лишь устали от горьких тех слёз!
Пусть я буду унылой, мрачной и странной
Но никто не услышит мой вой тихих грёз.
В волка давно бы мне превратиться!
Да так, чтоб не знал эту тайну никто.
Хочу своим духом в кислоте раствориться
Авось ведь забудут обо мне всё равно.
Может сердце моё заглушит боль однажды
И хлынет кровь из кожи последняя,
У меня лишь смертельно-сильная жажда
Жажда сладостных криков и жажда истерик.
Последние дни и бесследные ночи
Глаза мои в космос ночной устремляются.
Может быть кто-то давно уже хочет,
От меня глупой скорее избавиться.
Забирает он душу, тот блуждающий дух
И на части её разорвёт без смущения!
Будет потерян моего сердца слух
В моём голосе слЫшны слова возмущения!
Частицы моего ненастия мёртвого
Отпадают от хлАдного тела души.
Значит сердце моё и подАвно холодное,
Я улетаю,где есть миражи.
Таких милых людей, как я, опасайся.
Я скажу тебе смело, открыто, друг мой
Тех, кто за ангельским смехом скрывают несчастье
И самый сильный пронзающий вой.
Это всего лишь гримаса усталого клоуна,
Что забился давно в беспросветную мглу.
Но моё сердце великого вОина,
Ни за что на свете, не отдам никому!
Есть дУхи такие, что разум съедают,
Если тронуть их мысли своим же вниманием.
Они без рассудка тебя оставляют
Ведь лишь такие есть злые создания.


Рецензии