Не для меня сия темница
Никто бы не решился
Вот для того и бес лукавый
Чтоб человек опустошился
Душою светлою своей
Его и день и ночь прельщает
И искушает всё сильней
И так его отягощает
Своей заботою безмерно
Чтоб к зову неба глух он стал
И стал ему служить, чтоб верно
И ввысь спешить он перестал
И все сокровища земли
Тебе достанутся отныне
Что звёзды?! Ведь они вдали
Они ведь, как песок в пустыне
Какая польза? Никакой
Ну светят, что с них толку станет
Но предо мною головой
Склонившись, знай, не перестанет
Поток желаний исполнятся
Получишь всё, что хочешь ты
И будешь счастьем опьяняться
И воплотишь свои мечты
И я свои бы воплотил
Коль дашь души твоей коснуться
Тебя бы я поработил
И так заставил бы согнуться
Чтоб ты забыл все наслажденья
Лишь мУка жизнью твоей стала
Но не меняешь убежденья
И как и прежде вновь блистала
Душа твоя на зависть нам
Не всякий дух нам поклонИтся
Лишь скажет – Свет я не предам
Не для меня сия темница
О, дух лукавый, отойди
Изыди в сумрак враг извечный
Не для тебя свои огни
Я возжигал и путь мой вечный
На сей планете не прервётся
Хоть ты и день и ночь прельщал
Всё ж, отойти тебе придётся
Чтоб свет тебя мой не смущал...
Свидетельство о публикации №121092300753