Так и уходит времечко без толка

Так и уходит времечко без толка,
пока в кулак ударный собираешь
всю мощь и силу, ибо слишком долго
ты терпишь то, что сам не выбираешь.

Молниеносно потрясёт мгновенье, –
какие наши годы, полувеком!
В игре без правил нет и исключений:
среди людей не встретить человека.

От зависти и ревности напрасно
стараться оторваться, как от тени,
пытаясь выжать в выжитом пространстве
слезу как жертва миропостиженья.

От неименья имени не больше,
чем дара от огромного именья:
усвоишь смысл, но проживёшь не дольше,
чем выдано до смерти от рожденья.

Мне некого судить, но и общаться
не с каждым первым встречным пожелаю:
билет от государства в Божье царство
недаром волчьим люди называют.

Бессмертный смертный держится инстинктом,
не представляя, как дожить до завтра,
но веря в вечность как необходимость
души незавершённого пространства.


Рецензии