Красная вода

Перекатами волн нас смывает с диванов
На холодный асфальт повседневной тоски.
Тонны вспененной грязи плюются с экранов,
Ну а нам эти капли до боли близки.

Мы, как сетки москитные в узких проёмах,
Собираем всю пыль, что по ветру летит,
Тщетно ищем спасенья в забытых колоннах,
Прикрывая собой от дождя динамит,

Верим свято в те искры, что пламенем станут,
Забывая в порыве, что шнур не у нас,
Ждём с надеждой, когда на могилах завянут
Цветы свежие, дав нам ещё один шанс.

Повторяется цикл этот снова и снова -
Как легко время прячет от крови следы! -
И незыблемой в нас остаётся основа:
Чтоб напиться, добыть нужно красной воды.


Рецензии