Лист счастья
В саду стоит скамейка под Орехом,
Лежит на ней Осенний жёлтый лист.
Ушло в покои, солнечной Лето,
Свирепый ветер в проводах гудит.
Меня совсем не радует погода,
Как настаёт осенняя пора.
И я смотрю, как теребит по ветке,
Осенний звук, мелодию листа.
Златая Осень снова наступила,
В неё свои дела, свои дела.
Идут дожди холодные грибные,
Я позабыл вкус летнего тепла.
Ну почему? Всё резко изменилось,
Ушло вдруг быстро Лето навсегда.
Я не хочу, чтоб снова повторилась,
Далёкая, Осенняя гроза.
С скамьи поднял я жёлтый лист Ореха,
Такой красивый, золотом блестит.
Ушедший год мне не принёс успеха,
И мне букеты некому дарить…
Держу в руках я золотой лист счастья,
Когда-то мне придёт такой черёд.
И я ему стал нежно улыбаться,
Ещё один прибавил он мне год.
22 сентября 2021 года.
Свидетельство о публикации №121092307478