В потоке света
Застыла бабочка подобием цветка.
Недвижная. Но даже мелкий мускул
Её часами наготове терпит,
Пока, до невесомости легка,
Она сочтёт себя вполне пригодной
Беспечно запустить хитиновый свой трепет
И унестись в потоке ветерка
Душой, летающей бессмертной и свободной,
Сквозь наши краткосрочные века.
23.09.21
Свидетельство о публикации №121092307443