Что скажут про меня?..

             «…Что я услышал сейчас от Поэта?
             Они достойны все! И я вошел
             В собрание певцов великих света…»
             Д. Алигьери «Божественая комедия»

Что скажут про меня, когда дыханье жизни
Не потревожит больше грудь? А Дух мой
Вознесется, не дождавшись тризны?

Останется ли где-то след земной?
Иль просто так в тумане растворюсь,  исчезну,
Став тенью. Незаметной и немой.

Ужель все будет бесполезно?
Нет! Я войду в собрание певцов великих,
Достойных почестей и благ. И бездну

Обойду. Миную всех безликих.
И рукопись моя не канет в небытьё.
Меня запомнят в многогранных ликах

Героев, слов. Всегда на острие.
И в череде имен других поэтов
Услышу и свое. «Они достойны все!»


Рецензии