Неужели

Неужели бездны не глубоки,
Неужели звёзды не ярки,
Неужели так бездарны строки,
Что кружились, словно ветерки?

Неужель поверхностны страданья,
Что приносят истинную боль,
Неужели тяга к созиданью –
Только отблеск «хмари голубой»?

Неужель мечтанья мимолётны,
Неужель любовь – самообман?
Неужели автор искромётный –
Только лишь «подёнщик-графоман»?

Неужели, люди, неужели,
По душе Вам серый полумрак?
Или души ржою порыжели,
И важнее рынок и кабак?

Неужели мелкое и злое
Победит высоких чувств полёт?
Ведь живём мы все не в мезозое,
Где важнее кто кого сожрёт!

Верю я, что бездны дна не знают,
И уверен: звёздам нет числа!
Если боль сердца ещё пронзает,
Мир наш грешный красота спасла!


Рецензии
Очень красиво! Это как же всё точно и душевно!

Люба Березина   26.09.2021 13:23     Заявить о нарушении