Не подгоняйте время
И ОНО-ЛЕТИТ,ЛЕТИТ,ЛЕТИТ.
ЗЕМНЫЕ ПОЧЕСТИ СТЯЖАЕМ,
ЖИВЯ В НАДЕЖДЕ-БОГ ПРОСТИТ.
И ОН,НАС ГРЕШНИКОВ-ПРОЩАЕТ
И НА СПАСЕНЬЕ-ШАНС ДАЁТ,
В ВЕЧНОСТЬ-ДУШИ ВОСКРЕШАЕТ
И В ЦАРСТВО БОЖИЕ БЕРЁТ.
КОНЕЧНО,ОН СТАРАНЬЯ ВИДИТ,
ЗНАЕТ КРОТОСТЬ,ВЕРУ И ЛЮБОВЬ,
ВО ВСЁМ ПОМОЖЕТ,НЕ ОБИДИТ,
ДАВ ВО СПАСЕНЬЕ ТЕЛО,КРОВЬ.
А МЫ,ЧАСТО ВРЕМЯ НЕ НАХОДИМ,
ЧТОБ ЗА ВСЁ ХРИСТА БЛАГОДАРИТЬ,
В СВЯТЫЕ ХРАМЫ РЕДКО ХОДИМ,
НЕ УМЕЕМ РАДОСТЬ ВСЕМ ДАРИТЬ.
А,ГОСПОДЬ ЗА НАС СТРАДАЕТ,
НАПРАВЛЯЯ НАС НА ПУТЬ,
ВНОВЬ И ВНОВЬ ГРЕХИ ПРОЩАЕТ,
НЕ ДАВ В ГРЕХАХ НАМ УТОНУТЬ.
ЖДЁТ НАС КАЖДОГО С НИМ ВСТРЕЧА
НА СПРАВЕДЛИВЕЙШЕМ СУДЕ,
И,КОЛЬ,ЖАЛЕЛ ЛИШЬ НОГИ,ПЛЕЧИ-
НЕСОМНЕННО,БЫТЬ БЕДЕ.
БЕДА В ТОМ,ЧТО АДОМ ВЕЧНОСТЬ,
ЗЕКРОЕТ ВХОД К ВЛАДЫКЕ В ДОМ,
ДЛЯ КОГО ПРОСТАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ-
БЫЛА НЕ ДАРОМ БОЖЬИМ,А ТРУДОМ.
БЕДОЙ ТЕМ,КТО ОБМАНУТЬ ПЫТАЛСЯ,
ИЛИ СОВСЕМ НА ИСПОВЕДЬ НЕ ШЁЛ,
КТО УБЛАЖАТЬ СЕБЯ СТАРАЛСЯ,
А ВРЕМЯ БОГУ-НЕ НАШЁЛ.
А КАК СТРАШНО ВЕЧНОСТЬ ВСТРЕТИТЬ,
БЕЗ БОЖЬЕЙ ЛАСКИ И ЛЮБВИ,
ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ И НЕ ЗАМЕТИТЬ,
ЧТО БОГ ДАЛ ВЕЧНОСТЬ-НА КРОВИ.
ОН ПРОЛИЛ ЕЁ ЗА НАС,С ЛЮБОВЬЮ,
ЧТОБ СПАСЕНИЕ НАМ ДАТЬ,
ПРИЧАЩАЕТ ТЕЛОМ,КРОВЬЮ,
ЧТОБЫ В РАЙ,К СЕБЕ НАС ВЗЯТЬ.
ЖИТЬ НАДО ТАК,НЕ ГНАТЬ,ЧТОБ ВРЕМЯ,
ЗНАТЬ,ЧТО БЛАГОДАТЬЮ БОЖИЕЙ ЖИВЁМ,
ВЕДЬ КАКОЕ СЕЕМ СЕМЯ-
ТАКОЕ-В ВЕЧНОСТИ ПОЖНЁМ.
Свидетельство о публикации №121092307357