Брали с ходу
брали с ходу на войне.
Гибли парни, гибли роты,
атакуем мы во сне.
Грудью закрывали ДОТы.
За сердца идёт война.
Мы бойцы все из пехоты,
силой славится она.
Адскою к тому ж нагрузкой,
я тащу свой пулемёт
по тропинке в гору узкой,
первый номер Саня ждёт.
Днём артельная работа,
ночью снова в бой идём,
беспокойная забота,
город и рейхстаг берём
в окруженье. Подлый снайпер
добивает, гад, друзей,
но мотает время таймер.
Днём добрее, ночью злей.
В восемнадцать воевали,
подвиги свершали мы.
Пули звонко танцевали
до победной в грусть весны.
Нас осталось три процента
победителей в стране,
без надёжного акцента,
наша жизнь вся на войне.
Остаёмся в ней навечно,
поднимаемся в атаку мы.
Путь нам светит Млечный,
перламутровой звезды.
В юбилеи награждают,
добавляя звон в ушах.
Комаров летают стаи.
Сено косим на лугах.
Мы живём на злой Планете
все в российской стороне,
полыхающей во цвете,
словно танки на войне.
Рассказал мне дядя Яша
невесёлый сей рассказ –
гордость божеская наша.
И не надо пухлых фраз,
никого что не забыли,
строя бывший коммунизм.
Исчезают с кровью были,
наступает память-жизнь.
Свидетельство о публикации №121092300073
Олег Суворов 2 09.11.2021 07:32 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 09.11.2021 11:13 Заявить о нарушении