На охоте

Давно труба не слышна в логе
И улюлюканье в лесу,
Зверь редкий прячется в берлоге,
Не выйдет поутру в росу.

Не гонят псов по мёрзлым
                травам,
Стреляя слёту, на весу
И грозный вепрь с кровавой
                раной
В кусты не рухнет, словно
                сук.

А нет… Так, ощетинясь к бою*
Свою махину сходу повернёт
И на стрелка рванётся с
                визгом
И там посмотрим… чья возьмёт.

* М.Зенкевич,1913


Рецензии