Бокал

Надежды нет и нет боязни,*
Бокал пустеет, виден край,
Вино пьянит, любви последней,
Не торопись сказать: прощай!

Глоток горчит и душу греет,
Привычный поцелуй,
усталый взгляд,
В ночи сгорают Персеиды,
Как много, много лет назад.


*Д. Мережковский, 1909

10.08.21


Рецензии