Тихая охота
Плачет каждый день.
У дождя не спросишь
Где от Солнца тень
Мокрою листвою
Осыпает лес.
Мы идем тропою
С зОнтом ты, я без
Тихая охота,
Как же ты мила.
К черту всю работу,
Спешные дела.
В руки по корзинке,
Перочинный нож.
Сапоги - резинки,
Старый макинтош.
Резать мы не станем
С соплями маслят.
Даже пусть устанем,
Не возьмём опят.
Мы пришли за теми,
Кто вкуснее всех.
Сосенки и ели
Их скрывают смех.
Не найдешь их летом,
Цвет их рыжеват.
Словно солнце где-то
Спряталось в закат.
В маленькой избушке
Встретим мы рассвет.
Рыжики, волнушки
Вот где вы! Привет!
Свидетельство о публикации №121092307172