Остыл наш мир - доверия в нём нет...

Остыл наш мир - доверия в нём нет,
Исчезло то, что называлось правдой,
Хоть и прошло всего-то тридцать лет
С эпохи славной.

Кредитом злоба выдана вперёд:
Чем отдавать? - любви-то не осталось.
Возможно детям в жизни повезёт…
Найдётся жалость.

Кричат - прогресс! - но где его глядеть?
Паршивость лезет с каждого экрана.
Ещё вчера хотелось гимны петь…
Кому во славу?

Нет, не беда - страшней во много раз -
Изъяла суть первичного живого,
И как теперь постичь премудрость фраз,
Где всё дерьмово?..

© Первослав


Рецензии