Встреча с поэтом. Часть 1

   Абсолютно вымышленная история,
   с правдивым подтекстом.

  Приехал, как-то в незнакомый город,
  Сейчас не вспомнить уж, какой решить вопрос,
  Меня в кафе завел банальный голод,
  Устал и еле ноженьки принес.

  Зима в тот год суровая стояла,
  На улице, как в Рождество мело.
  В кафе уютно и народа мало,
  К тому-же вкусно пахнет и тепло.

  Как я сказал, народа было мало,
  Понравился мне столик у стены,
  Читал меню, а музыка звучала,
  Чуть дополняя песню тишины.

  Я пригласил к себе официанта,
 ( Сам подойти, как видно не спешил).
 - Давай браток, неси - ка провианта,
  А то совсем я выбился из сил.

 - На первое, что есть? Давай солянку,
   А на второе можно антрекот.
 - Вино, ну нет, пришел я не на пьянку,
   Неси холодненький, со сливами, компот.

  Сидел и ел, других не замечая,
  В еде стремясь культуру показать.
  Не думал я и сам того не чая,
  Кого здесь доведется повстречать.

  За столиком две дамочки сидели,
  Их встрече не мешала тишина.
  Все говорили и почти не ели,
  Лишь пригубив игристого вина.

  Заметил я - шикарные красотки
  И, что положено, на месте у девчат,
  Волнение от юбочек коротких
  Я буду помнить много дней подряд.

  Смотрел на них, с мученьем вспоминая,
  Где видел лиц волнительный овал?
  А мозг, от напряженья закипая,
  На мой вопрос, ответ не выдавал.

  ( Продолжение следует).

 


Рецензии
Спасибо большое 🙏🙏🙏,❤️милый Серёжа💐, за📬 приглашение
К сожалению, я от тебя ничего не получала.🤷
Интересно написано✍️👍. Жду продолжения💓.
С теплом🌞❤️ и 🤗😘нежностью🙋 Оля

Ольга Ярошенко   24.09.2021 14:43     Заявить о нарушении
Оленька, а продолжение уже есть, сейчас завершающую часть буду выкладывать.
Это я написал в ответ на твое тепло и участие. Я многим что - нибудь пишу, с кем
общаюсь. Простои я дорожу каждым добрым словом от авторов. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   24.09.2021 19:48   Заявить о нарушении
Посмотрю обязательно и напишу,позже.🤗😘🙋

Ольга Ярошенко   24.09.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.