О, музыка!

А музыка не знает языков,
Нам всем она по-своему понятна:
В любви, в труде, в переплетенье слов,
В земле, в руде,
Где дремлет грозный атом.
Звучит мотив, лишь
К струнам прикоснись,
Пусть ты, пусть я рабочими руками...
И поплывет мелодия, как жизнь,
Тревожа мир и воскрешая память.
Как коротко мгновение любви!
Как бесконечно нашей смерти ложе!
Как трудно созидать, творить!
И как легко все это уничтожить!
О, музыка! Минор - любовь воспел.
Мажорным маршем – Новостроек вести.   
Как гимн Земли - наш спутник полетел
Сквозь облака к вселенной
С русской песней.
В октаве слышу  речи  городов,
Москва гремит басами над планетой,
Собрав всю силу прожитых веков,
Которой  на земле, надежней нету.
0, музыка! Звучи и бей в набат!
Секундами кричи сквозь расстояния,
Но помолчи и ты, где все молчат,
Склонивши голову.
Минутою молчанья
Почтим их память.
О, музыка, рожденная в крови,
Ты до сих пор не вырвана из боя.
3а общий стол людей Земли зови
И не давай их совести покоя.
Будь там, где кнопки красное пятно
Кровавым глазом смотрит отчужденно.
Закроют глаз и нам не суждено
Ни жить, ни умирать,
Ни быть рожденным.
О, музыка, звучащая в груди,
Открой глаза и жги сердца поэтам.
За мир, за день на бой святой веди...
Борись за счастье всех людей планеты!
О, музыка!


Рецензии