Я стану тенью

Когда-нибудь я стану тенью.
Свои забуду предпочтенья.
А все поступки, помышленья
Предстанут в новеньком прочтеньи.

Всё  станет ясной, даже мгла,
Какою жизнь моя была.
Я вспомню про свою надменность,
К чужим успехам злую ревность.

Мечтала тайно  о  богатстве,
Хотя здоровье не купить!
И не получится  лукавством
Свой век ещё чуть-чуть продлить.

Пусть ничего не получилось,
Зато, как видите, жива.
Без приключений жизнь сложилась.
Но всё же счастлива была.


Рецензии