За смолистою лапой сосны

За смолистою лапой сосны
Солнце сонное медленно спрячется,
Я стою на пороге весны
Незадачливой странною дачницей.
Я по рытвинам козьих копыт
Поднимаю в траве одуванчики,
Некудышненький я следопыт,
Но тропинка уж больно заманчива.
Завела за скалистый отрог,
Где барвинок голубенькой вышивкой
Застелил у пещеры порог.
Здесь присяду под каменной крышею.
Скачут козочки, щиплют бурьян
По оврагам, ручьями расчищенным.
Почему же не прыгаю я?
А, пожалуй, здесь это не лишнее!


Рецензии